90-е годы

Александр Кузовников
Изысканный мотив,
Небрежные слова,
Допит аперитив -
Закончена глава.

Зашторено окно,
И книжек корешки-
Лекарства от тоски
Не тронуты давно.

Смятения души,
Отторгнутая новь,
Где ложью день прошит,
А ночь добавит кровь.

В мерцании звезды
Потерян давний смысл,
Как подточила мысль
Ту крепость, где жил ты.

Зачем ты создан здесь?
Для купли и продаж,
Оцененная смесь-
Ты призрак, ты мираж.

Усталость от идей
Заполнила твой дом,
А что осталось в нем?
Лишь след твоих детей?

Молчи, мой друг, молчи,
Ведь жизнь всегда права.
Напрасно ты учил
Заветные слова?

Февраль 1995