Антипод

Николай Калиниченко
Я не пью уже год… год
И не хочется мне, не мается,
Значит где-то мой антипод
За двоих за нас отдувается.
Пусть не тверд антипода шаг,
И лицо целиной распаханной,
Только есть в нем особый шарм,
Потому что душа распахнута.
Хоть слывет он слабым звеном,
И не часто выходит в чат,
Но всегда говорит «По одной!»
Там, где я говорю: «Чай».
И стараюсь скорее встать,
Убежав от той, что в вине,
А он слишком вчера устал,
Что б хотя бы думать о ней.
Я другую начну искать,
Отвергая хлеб и вино,
А он просто возьмет пивка,
И не станет спорить со мной.