Чайка - доктор Лиза

Михась Иванов
Кто знал её, как-то был близок,
добра свет вовек не забудет!
Мы, все, помним Вас - доктор Лиза,
та память, сердца наши будит.

Вы, детские жизни спасая,
свою на алтарь положили…
Над морем, над «Чёрным» взлетая,
ушли в небеса, чтоб мы жили!

(Бог взял её  в рай, без досмотра!
Такие - нужны ему ближе…
Злорадствует где-то лишь контра,
в навозной, своей сидя жиже).

Святой, добрый ангел - док Лиза!
Её смерть - огромное горе!
Взлетела ввысь, вскрикнувши чайка,
над темной волной в «Черном» море…