Плотнее плотного

Никитин Александр Александрович
1   
Плотнее плотного, слова, слова, слова.
Окутали, укутали, стреножили.
Ответом станут не слова, дела.
Но, слава богу, что хотя бы дожили.

Раз дожили - опять слова, слова
Куда ж без объяснений и объятий
Судьбу объять - что новая глава,
Из выдуманных для себя симпатий.

А дальше  океаны, острова
Материковых линий горизонты.
И выбор, выбор. Выборы едва
Бывают в однозначности комфортны.

2
И ты живёшь, и дальше будешь жить
С скользящим взором, но придёт пора
Когда устанешь явное глушить
С сомнением опять же: «Не с добра».

3
Прямей прямого взором в зеркала
 Да исподлобья выстрелом  в себя.
И откровеньем будет  тишина
От правды этой краткий миг знобя.

И так и этак плотность естества
Нанизанная  на штыки зрачков,
Возропщет. После мыслей жернова
Оставят только крошево слогов.