Субъективное

Никитин Александр Александрович
                Графоманом стал я за грехи,
                Тут пенять не надо на культуру -
                Мой удел лишь создавать стихи,
                А поэтов создавать литературу.
                Андрей Бертыш Карлсон

Смотрю странный сон, что канула в Лету поэзия.
Проснусь, и воскреснет она, но в ликах других.
Хотя, что болтать без конкретики… для равновесия
Эмоций своих запредельных и явно нагих.

Наверное, вечером я нарубил чудно в рифмах
Словами гвоздя, быт встряхнув экспрессивной строфой.
Ирония сладко напела мне: в этих лиризмах
 Есть всё! Это  саженцу Русской поэзии  чудный привой.

Поэтской поэзии трудно средь явно типичных строений.
 В поэтской поэзии надо прожить, не пробыть.
Не миг и не два, а как минимум тыщи мгновений
Что б сердце успело  ход-ритм прежних чувств подзабыть

И вот восторгаемся смыслом, смеёмся, иль бредим на пару
В мирах, где не каждый вдохнёт, но не скажет о том,
Но каждый по силам себе поддаёт в бане жару.
И каждый как чувствует, так и бубнит, о прожитОм.