Мудрец в своих глазах

Любовь Симонова
На свете жил один мудрец,
Не чтил совсем он Бога.
Стихов слагатель и певец
Обманной брёл дорогой.

Его слова – что пустота,
И нет святой в них правды,
Одна сплошная темнота
Да красочные слайды.

Он был умён, он был богат,
Но жизнь его разбита.
На небо к Господу не взят,
И песни позабыты.

Зачем ты жил, скажи, мудрец?
Бог предлагал участье:
Спасти тебя желал Творец,
Но ты отвергнул счастье.

Ты жил как бог, но глух и слеп,
И пред тобой склонялись.
Отверг небесный Божий хлеб,
Лишь боль и скорбь остались.

Существовал зачем, скажи,
И для чего родился?
Исчезли жизни миражи,
Теперь на дно спустился…

Во всех делах ты был знаток,
Играл всё на рояле.
Живой воды отверг глоток –
Все дни твои пропали.

Промчалась жизнь, как будто сон,
Ты Богу не молился;
Пел окруженью в унисон –
Теперь всего лишился.

Ты выбрал сам такой конец.
Закрыты крепко веки…
А Бог хотел одеть венец,
Спасенье дать навеки.

Подумай, друг, остановись,
Живи, Иисусу веря,
Ты мудрым будь, Ему молись,
Пока ещё есть время.
2013