Фонарь

Терон Лортемар
Обнявшись крепко, мягко, нежно,
Внимая больно и безбрежно
Секунды памяти своей,
Вдвоём и в грусти были люди,
Будто преподаны на блюде
Любви мелькавших дней.
 
Их переполнила обида
На что-то мелочное с виду,
но значимое для самих.
И будто внешний мир утих.
Слышно порывисто дыханье,
Слезливых глаз души питание.
Приятных запах, сон волос
И пение фонарных грёз...

Забыта правда, память стёрта.
Момент мы пишем, как кино.
Приятно, будто под обёрткой
В тебе всё рвётся волокно.
И хочется сказать так много,
Пока внимательно и строго
Ты сердцем всем кровоточишь,
Но ты сидишь, но ты молчишь.

И больно нам, пусть мы глупы,
Пусть мы слабы и неопрятны.
И шелестят в весне кусты...
И слёзы те тебе приятны.