Рыдайте же, свечи

Вера Цыкова
И немощь, и скорби, и силу
Ты нам - по заслугам даёшь.
В веках твоё имя, Россия,
В грядущее смело идёшь.

Свечей восковых я рыданье
Приветствую в храмах твоих.
Они - это часть покаянья
Деяний неправых, лихих.

Мы замысел Божий исполним,
Заветы отцов сохраним
И каждое сердце наполним
Любовью к святыням своим.

Пускай исчезают сомненья,
А вера крепчает в сердцах,
Надежда - залог Воскресенья,
Рыдайте же, свечи, в церквях!..