николаю сапогову

Юрий Агапов 2
Николаю  Сапогову.

Восьмидесятый год. Удары грома вдруг.
Всю землю потрясли его раскаты.
Ушел из жизни очень многих друг.
Высоцкий, бард – великая  утрата.

Он молод был и полон сил.
И сделал  бы еще , скажу  я, очень  много.
Но бог к себе  его   так быстро попросил.
Наверно, это  все ж была  ошибка бога.

Навзрыд . рыдает вся страна
И молодежь в слезах и пенсионеры
Ну, что ж такая видно есть судьба
Для гения, который был для всех примером.

Но власть предательски молчит,
Такое для нее, скажу, не ново.
Народ как может, так и чтит
Прими  Высоцкий ты поклон от  Сапогова.

А  Коля Сапогов в то время.
Был офицер – служил в войсках
И бунтарей  различных  племя
Тогда  витало  сильно  в молодых умах.

Болезнью  этой заражен
Наш  Коля строит батальон
Дает команду  уборы головные снять
И честь  Высоцкому отдать.

За этот вот поступок, бог услышь.
Его ругать стал злой  начальник
И говорит ему ты что творишь
Что за ребячество, ведь ты не мальчик.

Ты кто такой, сказал майору  Николай
Чтоб помешать  творить мне то, что свято.
За твой  шипящий  ядом   лай
К тебе придет народная расплата

За то, что Николай Высоцкому должное отдал
И нагрубил майору сильно
Он был уволен, но на прощанье всем сказал,
Что память гению  всесильна.

В борьбе за справедливость бой суров.
Россия помнит подвиг  лейтенанта  Шмидта
Но есть еще в  России Коля Сапогов.
Его  поступок  и дела не могут  быть забыты.