Баня

Виктор Василевич
Под крепкий жар на верхний полог
Где правит балом пар-эколог
С прищуром, легким матерком
Вползаем медленным гуськом

На камни лучше трав отвары
Рецепты их мудры и стары
Лечебно, дышится легко
Бросают иногда пивко

Лежит купается в тазу
Как надо главному тузу
И на него не жалко денег
Берёзовый трудяга-веник

И вот пошла крутая драка
Бутузит веник-забияка
Нещадно бьёт во все места
Летит уставшая листва

Для нас закончилось всё миром
Большим столом и чайным пиром
Кто часто в бане  тело греет
Живёт с душой и не стареет