Дорога

Алла Елисеева
Заплутала дорога в глуши,
Подорожники-малыши
Тихо жмутся к сухой земле
Им привычно в простой колее.

Пахнет клевер медовым вином,
В разнотравье прячась густом,
И шумит глухо лес вдали,
Чуя трепет родимой земли.

Шепчет поле овса небесам,
Что за темной тучей? Гроза?
Встретим вместе радость и грусть,
Я с тобою дышу, моя Русь.