Сладкая болезнь

Игорь Табаков
Феерическая, бесподобная,
Озорная, смешная, серьёзная!
Вызываешь ты спазмы утробные,
Поселилась ты в сердце занозою!

Понимаешь ты всё проницательно,
И умна, и скромна, и кокетлива!
Аритмия наступит мерцательно,
Если ты улыбнёшься приветливо!

Болен я тобой, столь сногсшибательной,
Такой трогательной и уверенной!
Не лечусь от болезни сознательно,
Усугублю процессы намеренно!

Как же сладко болеть без больничного,
Хоть и могут быть здесь осложнения!
Ну и пусть, зато жизнь фееричная
Ожидает меня, без сомнения!

28 декабря 2016г.