поздневечернее

Мускат Маасдам
чего тебе сегодня кроме луж
какого вдруг немедленного неба
когда закат размазан по столу
кусочком недоеденного хлеба
когда не обжигает кипяток
и мягко светит мёд нерастворимый
и форточного воздуха глоток
то порохом то шкуркой мандарина
и вьётся пёс и рвётся в темноту
вперёд вперёд по лужам так по лужам
за тонкую закатную черту
и поводок всё туже время глуше
и с тихим дзынь черта оборвалась
как будто службу затянул священник
и снова мёд сияет со стола
и свет преображает помещенье
какие в каждом зеркале у тьмы
глаза большие звёздные чужие
там за окном из каждой лужи мы
разглядываем тех кем раньше жили