Звезда

Алексей Реберг
Виднеется звезда
на мутном зимнем небе -
Она одна, хотя один и он -
Тот, кто под ней
счастливым случаем
рождён,
Держа в руках серебряную вербу.
И счастье благоволило ему,
а он не упустил его,
как птицу,
И по ночам желанный вечер снится,
Где небо ясное под вербную весну
Лелеет его добрую звезду.