Как женщины похожи на цветы!

Филиппова Людмила Васильевна
Как женщины похожи на цветы!
И каждая по-своему прекрасна!
Свой нрав у каждой и свои шипы,
Своя изюминка, манера и характер.

Как РОЗА женщина… в ней страсти аромат,
Очарованье шарма и амбиций.
Имеет гордый, своевольный нрав;
Не каждому доступна – единицам.

Есть женщины как ВЕШНИЙ цвет:
Очарованье нежности и вкрадчивый характер.
Их души излучают тихий свет
Спокойствия, добра и счастья.

Ах, женщина-СИРЕНЬ! Их вид обманчив:
Так много в них тумана и мечты.
И только тот на веки будет счастлив,
Кто сможет отыскать заветные цветы.

Есть женщины, влюбленные в себя
До умопомраченья, как НАРЦИССЫ.
Они, как солнце, жаркие – горят,
Но их тепло вам не согреет сердце.

Как ЛИЛИИ, легки, тонки, воздушны –
У женщины такой веселый нрав,
Они неприхотливы и послушны
И с легкостью мужчинам головы кружат.

А женщина, как ПОЛЕВОЙ ЦВЕТОК,
Проста, чиста и чуточку наивна.
Она в душе любви хранит залог;
Бесхитростна, заботлива, невинна.

О, как они похожи на цветы
Своей неповторимой красотою;
Свой нрав у каждой и свои черты,
Свое очарованье неземное!

23 июля 2015г.

КАК ЖЕНЩИНЫ ПОХОЖИ НА ЦВЕТЫ! И КАЖДАЯ ПО-СВОЕМУ ПРЕКРАСНА!