четыре строчки

Новик Алексей
в размен календари – без всяких проволочек:
меняются столы, постели, циферблат…
но метрикам вразрез  живут четыре строчки,
звенящие во мне так много лет подряд:

ШАМПАНСКОЕ КИПИТ В ХРУСТАЛЬНОМ ТОНКОМ ПЛАТЬЕ…
ДВЕНАДЦАТЫЙ УДАР… ЖЕЛАНИЙ ХОРОВОД…
СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС! - НЕТ ЗАВТРАШНЕГО СЧАСТЬЯ!..
И ЕСТЬ… КОНЕЧНО, ЕСТЬ МЕЧТЫ БОЛЬШОЙ ПОЛЁТ!..

а жить так хорошо! и жить на свете стоит -
и всё, что позади – всё пройдено не зря,
и лучший парфюмер из-под волшебной хвои
окутает весь мир дыханьем января.

а жить так хорошо! и спорить бесполезно -
и всё, что впереди – пусть будет впереди,
и  лучший кутюрье, взяв  снежные отрезы,
костюмы шьёт, открыв безвременный кредит.

а жить так хорошо! и в этой светлой гамме
да здравствует игра, прощенье и кураж –
и  лучший визажист  задорными лучами
набросит на лицо весёлый макияж

что все календари?   не будем супить брови -
ты только посмотри и смех, и грех, и снег,
и солнце, и любовь, и неподкупность хвои -
всё это для Тебя, родной мой Человек!

ШАМПАНСКОЕ КИПИТ В ХРУСТАЛЬНОМ ТОНКОМ ПЛАТЬЕ…
ДВЕНАДЦАТЫЙ УДАР… ЖЕЛАНИЙ ХОРОВОД…
СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС! - НЕТ ЗАВТРАШНЕГО СЧАСТЬЯ!..
И ЕСТЬ ЕЩЁ МЕЧТЫ СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ПОЛЁТ!..