Дождь грибной промозглый ветер

Караханов Ашот Эдуардович
Дождь грибной промозглый ветер
в лесу мрачно стало днём,
сдуло шапку на поэте,
громыхнул и в небе гром.

Гроза молнией сверкнула,
разорвав на клочья мрак,
поперхнулась в горле скука,
штормовой возник удар.

закрутилось, завертелось,
будто бы веретено
дуть сильней, сильней стал ветер,
штормовой возник стеной.

Я стоял, держась за древо,
чтоб по ветру не взлететь,
отложив дела на вечер
взявших не откуда весть.

А до дома три кордона
не пройти, не перейти
шапка сдутая корона,
если держится пиит.


Ветер рвал деревья с корнем
унося их за собой
с землёй вместе, вместе с кроной
и меня сорвал домой.

И понёс, понёс по небу
чрез кордона три подряд
я держал руками вербу
и упал с ней на чердак.

На чердак своей избушки
за кордонами тремя
отпустил от вербы руки,
в доме ждёт меня семья.

Чрез трубу я в дом спустился
чрез камин вошёл я в дом,
поперхнулась в горле истина
не податливым умом.

Я с женой обнялся крепко
и детей расцеловал,
злой в лесу какой-то ветер
подхватил на небеса.
23.12.16.