Новогодние раздумья

Мария Григорьевна Ефремова
Догорает свеча,
И уходит печаль,
Канут в Лету былые заботы.
Манит ясная даль,
Золотая вуаль
Открывает иные высоты.

Ты у новой черты,
Голубые мечты
Окрыляют надеждой везенья,
Но одно не забудь-
Только воля и труд
Дарят свежий глоток вдохновенья.

Путь тернистый пройди,
В деле счастье найди,
Окунись в этот мир с головою,
На судьбу не ропщи,
Радость в буднях ищи,
И окупится труд твой с лихвою!

*Иллюстрация из интернета

      ***
Пусть канут в Лету все ненастья,
Луч света озарит Ваш дом
Заглянут к  Вам здоровье,счастье,
И Радость поселится в нём!!!