Зашторил вечер небо облаками...

Елена Камышная
             Памяти жертв крушения самолета ТУ-154
            над Черным морем 25 декабря 2016г.

Зашторил вечер небо облаками,
Спустился траур мантией на море…
Ну, почему так чуялось мне горе,
Снующее меж тусклыми огнями?

А на рассвете весть пришла дурная -
Погибли все. Возврата нет оттуда.
Не осознать, не пережить, но надо… -
Вот, правда жизни, без прикрас и чуда.

Свинцовая волна полощет берег
В огнях и красках поминального убора…
Путь в небеса пролег чрез эти двери, 
Закрывши шлюз меж нами океаном горя.