Кошка

Панкратов Михаил Алексеевич
Все те годы бедноты ты хозяина ждала.
Для него клубки любви ты тем утром принесла.
И всегда надеялась, что во снах тебя домой
Добряки с большой душою навсегда возьмут с собой.
Нежность ты была готова подарить им в лучший день,
Но всю жизнь брать тебя людям было лень.
И всегда надеялась, что наступит чудо,
Но всегда ты падала в чёрное болото,
Что окутано обманом, одиночеством и злобой.
Никогда ты не сдавалась! Ты всегда была особой!
Верила, что завтра утром счастье наконец прибудет.
Ни за что и никогда в тебе обиду не разбудит.
Наконец-то дождалась избранника из рая дома,
Что взял тебя с собой домой, и стала жизнь, как в сказке Тома.
Может быть, когда забудешь ты те адские страданья,
То увидишь, что желанья вовсе не имеют края.