Весна 2016 года

Нина Антонова Малыхина 2
 
Грустит и плачет майская погода,
Восьмой десяток как нет войны...
Но не забыта та давняя тревога,
Взрыв утренней той летней тишины...
 
А жизнь любовью так дышала,
Белым туманом укрыты все поля.
Ничто беды не предвещало,
Лишь просыпалась ранняя заря...
 
Разверглось небо и тишина убита,
Остановилось время. Чернота...
Подвиг солдат, отвага не забыта,
Их жизнями подведена черта!
 
Варшава, Прага, Осло, Вена....
Да сколько ж стран и городов!?
Россия выжила, выстоять сумела –
И славим дочерей, чествуем сынов!
 
Я благодарна Вам за реки, небо,
За жизнь под небом голубым...
Солдат! Какой бы нации ты не был –
Погибшим Слава! Слава и живым!!

7 мая 2016 г.