Воконий

Андрей Гончарук
Как приглашение в дали –
Имя, венчавшее род.
Был ли ты тем, кого звали,
Или ты тот, кто зовёт?

К морю, хранящему тайны,
К древним великим богам,
К знанью: ничто не случайно,
Так только кажется нам.

28 декабря 2016,
ночь