Драматизируем житейские события

Татиана Щеглова
Драматизируя житейские события,
На публику играем, примеряя роль.
И в этот миг, конечно же, не видим мы,
Что можем притянуть взаправду боль...

Разыгрываем драму без сценария -
Нет, чтобы радоваться солнцу бытия!
Сгущая свои краски планетария,
Не видим звезд, которые алмазами горят.

Ах, как порою любим вещи мнимые:
Из воздуха построим замок-небоскрёб,
В нем нереально проживём незримые
Мгновения - не понимая, что нам жизнь дает.

Драматизируя житейские события,
Не понимаем сущности природы бытия...
Вот если б сердцем мы могли услышать
Мелодию — она у каждого своя!..

11.12.2016