Бизнес планетарного масштаба

Асланбек Пагиев 2
Застыли ветры в воздухе беззвучном.
Слезами реки лил Казбек седой.
Солёной кровью с неба пали тучи,
Залив мою Осетию бедой.

Когорта неприкосновенной масти.
Рабы комфорта, узники приказа,
Погоней увлечённые за властью,
В угаре политических экстазов.

Заложники идей и убеждений,
Идущие путями зла и лести,
Фанатики экранных обсуждений,
Кричащие о совести и чести.

Где были вы, когда горели дети?
Где был хвалёный ваш патриотизм?
Фанфары, золочёные кареты,
Безумной демократии фашизм.

По локоть ваши руки в детской крови.
Не искупить перед людьми вину.
И кровь не смыть
с трибуны лживым словом.
Вы Родину продали и страну.

Ваш планетарный бизнес не устанет
Выкачивать и пить ресурсы мира.
Я помню жертв войны Афганистана.
Теперь пылает наша Украина.

С лихвой хлебнул народ Таджикистана
Беды и горя. Старый Карабах
В развалинах ютит народ усталый.
Цхинвал и Гори в боевых кострах.

Взлетают в небо искры из Назрани.
Озлобленно гудит Владикавказ.
Народ страны на запредельной грани.
Поберегитесь! Как бы он на вас

Не пошагал, поняв откуда лихо.
Умеем мы из сказки делать быль.
Пока глаза слепы, мы будем тихи.
А как прозреем, так затопчем в пыль.

                Пн. 26. 12. 2016г.   02. 20