Сны...

Юрий Слатов
Мне приснилось, что я заблудился.
Не в лесу, ни в пустыне, не в городе….
Мне приснилось, что я заблудился
Там, где близко мне всё и дорого!
На минуту пропало зрение,
На минуту не стало памяти….
И возникло чужое трение,
И исчезло привычное гравити.
Я глаза открываю с опаскою,
И руками шарю в тревоге я……
Наваждение стало сказкою,
А стихи – простой тавтологией!
И знакомых своих встречаю я,
И улыбки дарю бесплатные,
И молю небеса отчаянно,
Чтобы сны мне не снились отвратные!