Закончен день, закончен год...

Анастасия Вуккерт
Закончен день. Закончен год.
Мы строим планы наперёд.
Закрутит дней водоворот.
Закат-восход-закат-восход,
Мы станем новыми вот-вот.

Мы не учтём всего. И жаль,
Что прошлое уходит вдаль.
Проходит радость и печаль,
То газ, то тормоз-жми педаль
Пора в неведомую даль.

И карты нет. И долгий путь.
Назад уже не повернуть.
Но в этом, знаешь, в этом суть,
Лететь, бежать куда-нибудь
Ползти и плыть, а не тонуть.

За годом год. За днями дни.
Зажги бенгальские огни!
В глаза не бойся, загляни!
Ты не один! Мы не одни!
С улыбкой в Новый год шагни

Там жди подарков и чудес,
Там Дед Мороз, там снежный лес,
Ты в этом "там" уже вот здесь
Пока ты спал - устал-воскрес,
Весь прошлый год уже исчез...