Космос

Панкратов Михаил Алексеевич
Никому не понятный он манит нас ввысь.
Он нечто! Никто из нас всех не опишет
Просторы бескрайние тех райских небес,
Что кто-то всю вечность всё пишет и пишет.
Никто не узнает всю правду о нём,
Ведь он тот бескрайний загадочный мир,
Что знает всю правду и всю ложь обо всём.
А мы не узнаем, кто высший тот сир,
Кто рисует его на волшебном холсте,
Что живой, но увы для нас это бред.
Рассказать о ярчайшей на небе звезде
Он может, но нет. Это личный секрет.
Мы мечтаем понять ту великую тайну,
Что скрывает от нас никому неподкупный,
Тот мир, что прекрасней всего. Всё взаправду!
Это космос. Он нам всё ж не будет покорный.