Вдоль реки Растрелли и Кваренги

Гасанов Раф
Каменные городские серьги ,
Нависали тенью вдоль реки, _
Вдоль реки Растрелли и Кваренги
Рвали мост на две полудуги.

Выходя,как самозванный зодчий,
В белом фраке вороных ночей.
Выхожу из пены белой ночи,
В вещий сон мистических очей .

Ставя люшадь позади телеги,
К созерцательной любви привык.
В белом небе каменные серьги.
Вдоль ночной красавицы-Невы.

Милая _ я знаю этот прикуп,
В каждой встрече скрыта западня .
В белую над Питером накидку,
Окунемся  на изломе дня.

И пускай Растрелли и Кваренги
Часовые дружеских бесед,
Разукрасят каменные серьги_
Временной разлуки монумент.