***

Надежда 40
Пять пудов соли съем, не зажмурив веки.
Хочешь, сойду с дороги в леса глухие?
Только б всю жизнь целовал в не зажмуренные веки,
Только бы каждый день произносил мое имя.

Ты - прошлое, настоящее, почему не "завтра"?
Я выменяла тебя у самого Бога.
Ты говоришь "прощай", но целуешь  "не надо",
И на двоих нам отныне одна дорога.

Я - за тебя, в котле, в стратосфере, в стуже,
Стою за плечом, положив на него запястье.
Не беспокойся, с тобой никогда не струшу.
Это - любовь. Или слово простое одно -
Счастье.