Одинокий...

Евгений Крыжановский
Одинокий ирис цвел на болоте,
Был он выше всякой травы непроглядной,
И видел, как далеко в огороде
Цвела роза на клумбе опрятной.
Он видел ее каждое утро:
И днем он смотрел и весь вечер,
Но в мире все устроено мудро:
Корни его были далече.
Наш ирис вырос всех выше
И не замечал, что под листьями его
Цвели ирисы краше, но ниже,
Ниже его самого.
Так считал себя он одиночкой,
Не видя, что под ним еще тьма
Тоже красивых цветочков!
Красивее, чем роза одна

(Предположительно, как я помню, весна 2012 г)