Тина

Татьяна Андрушко
Видишь ли, друг мой, все слишком стабильно,
До тошноты опостылели серые стены,
Наши мечты утрамбованы тонами пыли,
Разве мы к этому шли, разве это хотели?
Помнишь, у Верна, другие, яркие страны,
Бури и штормы, песчаные желтые дюны,
Видимо, не такие уж мы капитаны –
Тина морская, прилипшая к дну чьей-то шхуны.
Вроде как, и плывем мы, волну разрезая,
Вроде как, и живем мы, себе на радость,
Нам говорят корабли, что мы тина морская,
Тина? Подумаешь тина, тоже мне  гадость...

Термос с собой не бери, сигареты в кармане,
В парке сегодня немного будет народу,
Дождь, этот дождь в декабре, никого не заманит,
Мы погуляем… тина, влюбленная в воду.