Предвосхищение

Алиса Гричачина
Закинул старик в море невод,
Вытянул старик золотую рухлядь,
Заклинал старик рухлядь вусмерть -
Что же золото, да ни на что не годно,
И ТАК пробито дно-о-о..
Это когда дна нет, без дна,
То ещё кличет воем без-дна,
А когда видно дно
И оно одно,
Да ещё и оно
Проби-то
То!
Нет никакого смысла в том,
Чтобы на берегу неводом
Море  корёжить -
Лучше - жить!
Лучше - вернуться в город
Где снег в лицо плюет и холод.
Молот в ушах бьет восемь -
Пойду
Посмотрю
В окно,
Там звезды