Всеохватывающие пажити...

Дмитрий Шапенков
                ***
Всеохватывающие пажити
Поднебесной заметены,
Мегатонны обратной сажи,
Монотонный примитивизм.

И оказывается снова
Из колодезной тишины
Выделяется безосновность
С недосказанно – несмешным.

Жизнь сжигает свои рогожи,
И, поёживаясь, можжит
Куртуазную белокожесть,
Привнесённую в миражи.

Запивает сернистым чаем,
И, покачиваясь над дном,
Нитку времени размечает
Под стекающим полотном.