Разведи ка милая опару...

Николай Федорович Майский
Разведи ка милая опару –
Будут к чаю нынче шаньги с пирогами.
Подзабыли мы обычай старый
Тот, что бабки помнили веками!..

Говорят, нечистая не любит
Запах выпечки, разлившийся по дому.
Испокон об этом знают люди –
Только жить все стали по-другому.

По субботам мы ходили в гости,
Бабка с дедом  выставляли угощенья.
Их сердца не знали чувства злости.
По сей день прошу у них прощенья,

Если их нечаянно обидел,
В нашей жизни знаю, всякое бывает.
Не хочу я ресторанных мидий,
Мне общенья с ними не хватает.
 
Проведем ка вечерочек дома,
Чтобы было все, как раньше по старинке.
Если хочешь, позвони знакомым.
Поди, шаньги знают по картинке?

Может в доме и светлее станет
От простых и задушевных разговоров.
На работе, словно волчья стая,
А потом бежим в квартиры-норы.

Не хочу не сэндвичей, ни пиццы.
Разведем ка лучше милая опару.
В душу мою прошлое стучится!
Может, просто становлюсь я старым?..
--------------
ЗИМА ДЕКАБРЬ 2016
ФОТО ИЗ ИН-ТА