Что есть любовь

Максим Бачманов
Что любовь есть? Возможно, я знаю.
А быть может не знаю. Не суть!
Но люблю - это я понимаю.
А любить - это значит тонуть.

Это значит исчезнуть навеки,
Раствориться в пустынной глуши.
Это значит, сомкнув свои веки,
Дрейфовать на волнах тишины.

Это значит отдать свое сердце-
Из груди его вырвать живым,
И отправить на дно адской бездны!
Но отравить лишь вместе с другим.

С другим сердцем, таким же субтильным,
И таким же готовым к войне,
С таким слабым, с таким же всесильным,
Ледяным и горящим в огне.

С таким вольным, таким непокорным,
И бунтарским, и дерзким, и злым!
С таким нежным и  ласково-скромным,
Таким близким, до боли родным.

С этим сердцем - сквозь все круги ада!
Вместе с ним возвести новый рай.
Рядом с ним и весь мир не преграда.
Рядом с ним - беспрерывно мечтай!

И все дальше, все глубже, быстрее, 
Падать в бездну и в небе парить.
Ведь сердца, хоть горят, но не тлеют.
Ведь любить - это значит творить.

08.04.2016