Провинциальное, лениво - осеннее - предзимнее

Мила Суворина
***
устала обычная жизнь за окном.
умаялась шевелиться.
ленивы собаки, ленивы коты.
пусты, неприветливы лица...

себя ощущаю пожухлым старьём
в такой же обидчивой куче
былого, поросшего быдлом-быльём,
в котором нам всем было лучше...

***
окно устало впитывать печали
пустой и скучной, словно жвачка, жизни.
а тротуары передёрнули плечами
пытаясь сбросить яд  налипшей этой дряни...

декабрь 2013-2016