Живём в раю...

Борис Пинаев
Мы живём в раю,
бездны на краю,
но про неё не знаем...
Книжки читаем,
будто есть боль,
будто есть мрак,
будто есть огорчение,
когда нет печенья.
Как так?
Будто есть болезни, страдания, смерть...
Как бы нам посмотреть?
Как бы нам поДсмотреть...
Где найти щёлку
в мир, где водятся волки?
Хищные, жадные, злые...
Это какие?
Жадность и злость -
это как?
Что такое "дурак"?
Не знаем...
Только мечтаем
пройти через боль,
страданья и смерть,
дабы успеть
сквозь кровь

наконец увидеть любовь.

+