Ночное...

Николай Белозубов
Усталый город спит -
   порхают в вальсе сны,
Скучает старый хит
   в объятьях тишины.

Над крышами домов -
   сама уснуть не прочь! -
Прикинувшись немой,
   Луна качает ночь...

И близко, и вдали -
   по Млечному Пути! -
Несётся звёздный клин,
   невидимый почти.

Как миллионы лет,
   как завтра, и вчера,
Ему пределов нет -
   до самого утра...

А утром снова он -
   как, впрочем, и всегда! -
Растает, словно сон,
   исчезнет в никуда.

И спрячется луна
   под сенью неземной,
И только ты одна
   останешься со мной...


   *** Фотоколлаж - с Интернета, автору - признательность и благодарность...