Просьба. Стихотворение

Любовь Соколина
               ПРОСЬБА

          Ты попросил: "Пойми..."
          Долго стал объяснять,
          Мол, было не до любви...
          Нет, не могу понять.

          Ты мне сказал: "Прости..."
          Прощенья просишь за что?
          За муки моей любви?
          Они со мной всё равно.

          Ты заглянул в глаза:
          "Можно ...я позвоню?"-
          Нет, дорогой, нельзя:
          Устала...и не люблю.