С Новым годом, Оленька!

Игорь Алексеевич Кистанов
С Новым годом, жена, с Новым счастьем!
Закружу я, как в вальсе, тебя!
Веря в лучшую долю отчасти,
Мы под Солнцем живём, мир любя!
Будут дети счастливыми наши,
Будут песни слагать и стихи...
А когда-то мы манною кашей
Их кормили под шёпот ольхи.

Сын моряк - покоряет стихии,
Дочь психолог - готовит детей!
Жизнь для них это сплошь эйфория,
Грустно нам, что в ней много затей!
Ну зачем им нужны так наколки,
Разве трудно без них жизнь прожить?
Мы с тобой сможем вместо иголки,
Им чудесный концерт предложить!

И сейчас, когда в мире опасно,
Я желаю здоровья тебе!
Познакомились мы не напрасно,
На прогулке кормя голубей.
Жизнь прекрасна, как утро над морем,
Я люблю всей душою тебя!
Путь детей наших, хоть и бесспорен,
Но они не жалеют себя!

Как в бокалах шампанское плещет!
Мы отметим с тобой Новый год!
Вал под танкером Вовчика хлещет,
Но он смело курс держит вперёд!
Пусть удача его накрывает,
А не в море седая волна!
Пусть любовь, мы ему пожелаем,
Окружает его жизнь сполна!

За окном слышен гром фейерверков,
Над балконом ночь тает свечой.
Дочка выйдет на площадь, наверно,
Чтоб уткнуться в мужское плечо!
Что её ожидает, - не знаем,
Счастье ждёт Жаннчик, словно полёт,
И любовь её, точно земная,
К облакам, как крыло, унесёт!

С Новым годом, жена, с Новым счастьем!
Закружу я, как в вальсе, тебя!
Веря в лучшую долю отчасти,
Мы под Солнцем живём, мир любя!
Будет грусть впереди? Не известно,
Но я верю всем сердцем в любовь!
И в объятиях, Оленька, тесных
Улыбнётся нам мир голубой!