Темнеет рано, и в осени пряной...

Ольга Митрюкова
Темнеет рано, и в осени пряной
Сырой промелькнет уют.
И хочется думать, что дома за чаем
Тебя сильно-сильно ждут.

Солидный мужчина в пыльнике синем
Сигналит машине: "стой!"
Наверно, он тоже в рабочей трясине
Отчаянно рвётся домой.

Сверкая сапожками, девушка броская
Мелькнет и юркнет под крышу.
А парень весёлый и полный задора
Стук сердца влюбленного слышит.

Дороги сырые и лавки пустые
Заставят уйти со двора.
Но это не значит, что осенью желтой
Со счастьем прощаться пора.