Бескрайние просторы

Леонид Голубицкий
Бескрайние просторы, поля, поля, поля!
Богатым урожаем расщедрилась земля.
Стеной стоит пшеница, сник колос налитой,
Теплом земли согретый, напоенный дождём!

Тоскует, ожидая, когда ж придёт пора,
Чтобы рекой янтарной наполнить закрома,
Чтоб караваем пышным стоять в  центре стола!
Недаром говорится:  всему -  хлеб  голова!