Осень

Сергей Иванов 74
Мам портфельный кортеж с первоклашками
В первый день сентября, ровно в восемь
Между серыми многоэтажками
Салютует рябинами осень
Звонком школ через двери парадные
В гости осень спешит, зимы дочь
Чашкой кофе тоску листопадную
Из своей души буду гнать прочь

Швырня палками ввысь беспрестанная
Облачившись с утра в свитера
Идёт жатва орехо-каштанная
Её с визгом ведёт детвора
Лето золотом ржи в туман кануло
Грибникам его не отыскать
Тучи власть обрели, но внепланово
Солнце нас ещё будет ласкать

Клины птиц искры лета последние
Унесут за собой на юга
С этой осенью просто соседние
Реки времени мы берега
Напоила дождями чернильницу
Льёт рифмованных строчек елей
Её жёлтой осады не вынесу
И в конце концов, сдамся в плен ей