Учителя и ученики - говорят...

Владимир Лукьянченко
   Одностишия
***
 - Вижу я краем уха и понимаю..,что класс не послушный - иду я, смотрю, каждому,
 в глаза и умоляю. А себе внушаю - надо быть великодушной ..!
***
 - Вопрос по ЕГЭ - какая разница, между алгеброй и геометрией..? Вова, ни какой учитель один и тот же..
***
 - На уроке музыки: Вова,- мне медведь на ухо наступил.., М.И. /Марья Ивановна/
музыка - это вам не пение, это еще и ноты..
***
 - М.И., задержалась и опоздала на урок;- заходит, в классе - ералаш.., Вова- мы
Вас заждались.., М.И.,- ничего, сейчас я вас расстрою..
 ***
М.И.,- Вова, что вы там ищете взглядом за окном - команды думать не было..
***
М.И. - Большое количество квадратов, наводит на мысль, что лучше взять окружность..
***
 - М.И.,Теперь раскроем книгу, лежащую в моих руках: Вова,- М.И. "закроем", она
же у вас открытая..
***
 - М.И.- а теперь, приступим к важному вопросу; во сколько звонок ?
  "за вопрос вам розу, подумал Вова" - уже закончился урок..
***
 - М.И.- Представьте себе, что это представимо: Вова, - это не объяснимо, но
  ощутимо..
***
 - М.И.- Вы что, не знаете, для чего мат в спорте существует..? Света,-
 в шахматах, когда проигрыш.., Вова. - когда наши проигрывают в футбол, папа материт судью..
***
 М.И.- Начальные классы, так и называются, что с них все и начинается: водка,
  курение и тому подобные шалости..
***
 - Вова,- А у нас, мама курит, папа курит, про ЕГЭ он говорит без водки не поймешь..-но, это не мои шалости..
***
 - М.И., -сегодня у нас сочинение- это вам не ЕГЭ- крестики - нолики.. а раскрыть
и изложить тему своими мыслями..- Ну, и что вы, написали?.. - Хотя бы списали для
приличия или спросили у меня, как это делается..
***
Вова, - На месте звонка, я бы уже прозвенел..,- подумал Вова и захрапел..
***
М.И., - Три или наоборот, четыре..- Я вот только не помню, забыла я это или нет..
***
 - М.И.,- Дураками быть нельзя; это все таки не красиво.., Вова ,- умные к умным,
 а нас к вам..
 P.S.