Деньги и счастье

Сергей Чурилов 2
 
 Мы ждем и верим в счастье денег.
 Весь день как белки в колесе.
 Там сэкономим, там урежем.
 Стремимся выглядеть как все.

 Чтоб не прослыть нам нищебродом
 Кладем здоровье на алтарь.
 Вместе с ликующим народом
 Стремимся в денежную даль.

 Но видно ль там, вдали кому-то
 Тех счастья, радости кусок?
 Конца нет глупому маршруту,
 Не запасешься счастьем впрок.

 Ужель не учит нас нисколько
 Та мудрость, что из века в век -
 Нужны финансы - финансистам,
 А человеку - человек.

 21.12.16 г