Чего нам ждать от года предстоящего?

Алла Паролло
                (шуточное)

              +  В год наступающий - год Петуха,
                Все говорят: "Будет жизнь неплоха!"

              - Знаем мы все, он гордец и задира.
                Вдруг за свой год заклюёт он полмира?

              +  Не для того ему дадены крылья:
                Он на крылах принесёт изобилье.

              - Да? Изобилье?! Пойди поищи!..
                Нам не попасть бы, как куры, в ощип.

              +  Я убеждён: принесёт он успех!

              - Может быть. Только одарит не всех.

              +  Ладно, взгляни! Он красив, своенравен...

              - Вот: СВОЕнравен!!! К тому же - тщеславен.
                Топчет он кур!

              + ... Да вот в этом и суть!
                Куры от этого яйца несут.

              - Мне он не нравится. Просто, лопух!

              +  Это уж слишком... КРАСАВЕЦ Петух.
                Острые шпоры и гребень... всё есть!

              - Может, за ЭТО почёт ему, честь?

              +  Ну, успокойся... Кто будит весь дом?
                День начинается кем? ПЕТУХОМ!

              - Ладно, сдаюсь. Он и вправду хорош.

              +  Вот. Говорю ж... на ТЕБЯ он похож!