Дважды Краснознамённый

Роза Агафонова
В небо взмыл самолёт, высоту набирая,
Смерть взмахнула косой, и прервался полёт,
Сердце рвётся в груди, боль утраты вбирая,
Краснознамённый в Алеппо уже не споёт.

Смерть причину найдёт, соберёт воедино,
Тех, кому предстоит улететь в небеса,
Остаётся живым лишь скорбеть неизбывно,
Вспоминая людей дорогих голоса.

Чуть забрезжет над Сочи, как в день тот, рассвет,
Над Москвою поярче заря заалеет,
Богородицы лик! Прочь сомнений букет –   
Краснознамённый сердца снова песней согреет.

Дважды Краснознамённый,
Душой России хор рождённый,
Дарил народам радость, свет,
Их песни, пляски, как мамы ласки,
В сердцах оставляли свой след!