Уходит год, уходит...

Людмила Аристархова
Уходит год, уходит,
уносит боль и страх,
а красота мелодий
гадает на свечах.
Что было и что будет
расскажут декабри.
Вникая в душу судеб,
сжигают изнутри…
неверие и кротость,
усталость, грусть, беду…
Что странно, этот кто-то,
с самим собой в ладу.
И мне теперь подскажет,
как быть… Курантов бой
/волшебным антуражем/
укажет на покой…
подарит новь и счастье…
Свеча горит добра –
в её вселенской власти
напевы серебра,
врачующие душу,
пьянящие вином…
Звучит рожок пастуший,
а в зеркале кривом
вчерашний день мелькает,  –
Оставь его…забудь…
ведь ты теперь – иная,
осилишь этот путь…


28.12.2016