Ветер

Анна Чернова-Алерборн
На подошвах кед моих старых
Следы десяти километров.
Я шла и я так устала
От пыли и свиста ветра.

Он дул не в моём направлении
Будто споря со мной всю дорогу.
Своим свистом, воем и пением
Всё сбивал меня понемногу.

Растрепал пряди рыжего волоса
И оставил идти одиночкой
Без его воя и голоса
Своим ходом до заданной точки.

Просвистев все остатки желания
С ног свалить меня, сил уж небыло.
Улетел, не добившись внимания.
В небо ясное белое-белое.
2009 год.