Если вы с утра...

Виктор Василевич
Если вы с утра помяты
Некрасивы и лохматы
И дела совсем не сахар
Срочно нужен парикмахер

От умелых рук творения
Светит дар преображения
Умный мастер и толковый
И ваш образ свеже-новый

Юность  дарит шевелюру
Стрижек модную культуру
Старость метит  сединой
Ряд волосиков иной

Поделюсь, друзья, приметой
Шуткой доброю согретой
Кто с лысинкой лоб имеет
Много знает и  умеет

Светится пятно макушки
От чужой жены подушки
Кто лысеет здесь и там
Умно ходит по тылам

Раньше бредили Битлами
Клёш с приметными патлами
Чуть позднее иракезы
Юбок смелые разрезы

А сейчас демократично
Стало разное прилично
И короче и длинней
Даже как-то веселей.